Leche Condensada

KAVITEC presenta una novedosa tecnología para la fabricación de varios tipos de leche condensada sin emplear vapor, ni elementos eléctricos para calentamiento ni ninguna otra fuente de calor externa.

Este equipo de calentamiento utiliza tecnología HTD, lo cual hace que el producto se caliente por si mismo. Esto diferencia nuestra tecnología de las convencionales y contribuye a tener un producto de alta calidad. A su vez brindan un significativo ahorro de energía sin emisiones perjudiciales al medio ambiente.

Ventajas de la Unidad

  1. La hinchazón de los sólidos es más efectiva, así se mejora la calidad del producto y se reduce el periodo de producción.
  2. No hay necesidad de usar evaporadores de vacío del tipo Wiegand, que consumen potencia.
  3. Como el equipo es fácil de operar, puede ser manejado solamente por tres personas (2 operadores y 1 ingeniero de proceso) quienes pueden asegurar una  fabricación entre 3 y 5 toneladas del producto por turno.
  4. La introducción de un sistema flexible de suplementos y sólidos sin pérdidas dentro del proceso de producción, lo hace más óptimo y barato.
  5. La relación calidad/precio es óptima ya que;
  • No se requiere vapor
  • No se requiere agua caliente como medio de transporte del calor
  • El consumo de energía para producir 500 kg/h no excede los 81 kW

 

Datos de Ingeniería de la Línea Básica

  1. Capacidad de la línea, kg/turno:  3,500
  2. Producto terminado: leche condensada clara , leche condensada oscura (hervida)
  3. Potencia instalada de la línea, kW: 81.05
  4. Consumo de agua fría (15 0C) para enfriamiento del producto terminado, no más de, m³/h : 2.0
  5. Empaque: Mangueras de polietileno
  6. Peso del producto final empaquetado (con modelo del equipo básico), kg: 0.5, 1.0 y 1.5
  7. Área requerida, no más de, m² : 45 (5m x 9m)